Gougères au fromage : 2,61 euros
Gougères au fromage
Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 300g de gruyère
- 5 oeufs
- 1/4 de litre d'eau
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation:
Verser l'eau, du sel et le beurre dans une casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.
Hors du feu, jeter d'un seul coup la farine, bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettre sur le feu et travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus ni à la cuillère, ni à la casserole.
Retirer du feu et ajouter un à un tous les oeufs, en battant bien la pâte entre chaque. Assaisonner.
Rajouter le gruyère râpé. Etaler la pâte sur la plaque du four
recouverte de papier sulfurisé, soit en couronne, soit en petits tas
(dans ce cas, ne pas trop les serrer, car la pâte gonfle à la cuisson).
Cuire à four chaud 180°C pendant environ 30 minutes.
Prix :
- 150g de farine : 0,08 cts
- 100g de beurre : 0,35 cts
- 300g de gruyère : 1,65 euros
- 5 oeufs : 0,53 cts
Total : 2,61 euros
Je fais rarement des entrée.
En général je me sers des entrées comme plat principal.
Par exemple avec une gougère je fais du riz.
Coût plat principal gougère + riz : 2,61 + 0,25 cts : 2,86 euros
Merci à Hitomi : http://bloghitomi.canalblog.com/